Члены молодежного правительства Верхневолжья станут советниками министров

Приоритетные направления работы в молодежной политике области обсудили в правительстве региона.

По данным статистики, молодое население Веррхневолжья - это 244 тысячи человек. Важно создать все условия, чтобы они оставались жить и работать в Верхневолжье, отметили на заседании регионального правительства.

"Здесь такая должна быть многоэшелонированная защита на первом этапе, чтобы школьники не уезжали в Москву, должны быть мощные ВУЗы. Вторая - что нужно сделать - сохранить выпускников уже ВУЗов в нашем регионе", - отметил Андрей Твардовский, ректор Тверского государственного технического университета.

Губернатор Игорь Руденя поручил Совету ректоров детально проанализировать ситуацию в регионе и назвать причины, почему молодежь уезжает в соседние регионы.

"Определились с комплексом мер, прежде всего, это повышение престижа образования, второе - это возможность получить рабочее место. Ну, и третье - это, конечно, развитие городской среды в муниципальных образованиях", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

"В числе приоритетов региональной молодежной политики - вовлечение молодежи в деятельность общественных движений, формирование здорового образа жизни, развитие добровольчества. И ,поверьте, по опыту, когда молодежь включается в добровольческую деятельность, они сами придумывают как решать вопросы молодежной политики", - рассказала Татьяна Арсеньева, директор Центра развития молодёжных волонтёрских программ.

Для молодых людей с активной жизненной позицией важен так называемый "социальный лифт" и возможность попасть в кадровый резерв. Министров молодёжного правительства предложили сделать советниками министров областного.

"Пул активных ребят реально могут освежить работу и региональных министерств, и ведомств, они могут привнести новые идеи", - отметил Александр Иванников, руководитель Центра молодёжной политики и информационной поддержки деятельности ТвГТУ.

В центре внимание пропаганда семейных ценностей и воспитание у молодого поколения любви к малой Родине. Для этого даже готовы доработать учебники по краеведению, чтобы молодёжь Тверской области понимала, какие исторические личности подарило Верхневолжье России.

Ирина Швагер, Ирина Пономарёва, Антон Маслобоев, Виталий Киряков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.