Бежецкий завод «Коралл» отметил пятилетие

Завод "Коралл" выполняет важные задачи по импортозамещению, а его продукция оценивается, как высококачественна и высокотехнологичная.

Заказы на этом предприятии расписаны на месяцы вперед. Агропромышленный комплекс "Коралл" в Бежецком районе поставляет свинину для крупнейших сетевых магазинов и колбасных производств. Крупный инвестиционный проект, более 10 миллиардов вложений, начал реализовываться в 2013 году между деревнями Алексеевское и Викторово.

"Мы еще на первом этапе до открытия завода действительно вошли в 20 лучших предприятий России по свинине. И открытием завода с увеличением поголовья мы планируем войти в 10 и в плане, возможно, и пятерку. Ставка не на сроки, не на стоимость, а на качество", - отметила Ирина Вальтер, заместитель директора по мясопереработке.

Сегодня доля поставок свинины для жителей Верхневолжья составляет больше 40% от всего объема производимого в регионе. На этом предприятии учли не только российский, но и мировой опыт по переработке мяса. Здесь, все сделано так, чтобы потребитель получил качественную продукцию, которая после разделки не хранится, а сразу отгружается поставщикам.

На предприятии сегодня трудятся 250 человек. В основном - это жители Бежецка и близлежащих деревень. В связи с открытием современного цеха по убою на мясоперерабатывающий комплекс требуются молодые специалисты, через месяц запускают еще цех обвалки и разделки мяса. Поменять Великий Новгород на Бежецк полтора года назад решился Денис Шаповалов. Здесь прошел обучение, как молодому специалисту ему выделили жилье.

"В принципе создано все для людей, только работай", - подчеркнул Денис Шаповалов, мастер убойного цеха.

Агропромышленный комплекс - замкнутая цепочка производства. Все не пищевые отходы из цеха убоя перерабатываются в мукокостную муку для комбикорма. Завод, как и фермы по содержанию животных, мясоперерабатывающий комплекс построили с нуля. В этом году уже произведено больше 26 тысяч тонн свинины, что важно в условиях ставки на отечественного производителя, отметил в губернатор Игорь Руденя в своем поздравлении бежечан с пятилетием агропромышленного комплекса.

"Сегодня эта компания решает очень важные задачи по импортозамещению на территории РФ. И продукция компании "Коралл" уже начинает входить в рейтинги и начинает оцениваться как высококачественная, а главное высокотехнологичная продукция российского агропромышленного комплекса", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

По случаю пятилетия производства на главной площади Бежецка - Советской - состоялось и награждение работников предприятия. За добросовестный труд и развитие агропромышленного комплекса Тверской области сотрудникам производства вручены благодарственные письма от губернатора и главы района.

"Мы работаем для того, как уже было сказано, чтобы здесь были рабочие места, высокие заработные платы, чтобы были хорошие социальные условия труда", - рассказал Сергей Чмыхалов, директор ООО "Коралл".

Грандиозный инвестиционный проект для Бежецкого района рассчитан до 2021 года. Его реализация продолжается. Помимо действующего животноводческого комплекса на 15 тысяч голов, здесь в ближайшей перспективе появится еще шесть подобных ферм на 450 тысяч животных. По завершении проекта здесь будут трудоустроено 800 человек.

Елена Ларионова, Олег Сурин
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.