Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 44%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 15 Мая 2019, 19:11
378

78-летняя тверская велопутешественница отправилась через Сибирь в Крым

Тверская велопутешественница Юлия Михайлюк, отметив 78-летие отправилась через Сибирь в Крым. В этом году тверичанке предстоит преодолеть более 10 тысяч километров.

Контрольная сверка маршрута. И можно отправляться в путь. Пока на карте нет красных флажков. Тверская велопутешественница Юлия Михайлюк человек суеверный, и заранее о прохождении сложного пути говорить не хочет. А путь, действительно, не близкий. Почти десять тысяч километров и четыре месяца дороги. В этом году она отправляется в Крым.

«Я была там, когда революция произошла в 2014 году. Я приехала, видела вот эту радость, восхищение, ожидание чего-то. Как не отметить. Пять лет они уже живут самостоятельно. Вот эти праздники смотрю по телевизору, восхищаюсь и дрожу, когда я буду там», -рассказала Юлия Михайлюк, велопутешественница.

Сначала маршрут путешествия пройдет через Сибирь. Мечта Юлии Ивановны посмотреть красоту полноводных рек. А далее на юг к теплому морю. Обязательно через Крымский мост. Тем, более движение на велотранспорте разрешено. Наш разговор прерывает звонок сына. Близкие переживают, собралась ли она в дорогу, все ли взяла, ну и конечно, пожелание доброго пути.

«Не подведу, не подведу. Рядом со мной корреспонденты стоят и тоже кулаки держат за меня».

Поклонившись своему дому - это тоже одна из традиций, Юлия Михайлюк почти бегом, а по-другому эта энергичная женщина не может, направляется к железному другу. Маленькая, хрупкая на вид с такой легкостью справляется с многокилограммовым багажом.

Все необходимое в дороге. Запасная камера, заплатки, клей, ключи, что касается велосипеда.

А далее личные вещи и провиант - сухофрукты, орехи, мед и каши. Впервые тверичанка взяла с собой сигнальный жилет. Дорог много, а жизнь одна, говорит она. Пожелать счастливого пути пришли и близкие подруги. Обязательный презент - горький шоколад. Ведь каждое утро велопутешественницы начинается с кусочка этого лакомства. Старт взят. И сегодня, как и в другие дни, Юлию Ивановну ждут 120 километров пути.

Жажда новых впечатлений сильна, поэтому и планов на будущее тоже много. А мы будем следить за передвижением нашей землячки.
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня