< >

Жителям Тверской области рассказали, как не испортить себе Масленицу

Жителям Тверской области рассказали, как не испортить себе Масленицу
В период масленичной недели Роспотребнадзор Тверской области подготовил рекомендации для жителей региона, которые помогут выбрать идеальные продукты для приготовления блинов.

Чтобы не приобрести некачественный товар, следует внимательно изучить его маркировку, срок годности и состав. Также рекомендуется обратить внимание на запах и внешний вид продукта. Убедитесь, что упаковка не повреждена, а условия хранения соответствуют требованиям производителя.

Мука — незаменимый ингредиент для многих праздничных блюд. При её хранении следует соблюдать рекомендации производителя. Перед тем как замешивать тесто, муку необходимо просеять. Это обогатит её кислородом и поможет избежать попадания мучных вредителей в блюда.

При покупке творога и сметаны следует посмотреть на условия их хранения и маркировку. Температура хранения этих продуктов не должна превышать +6 °С.

Ягоды не должны быть слипшимися в один большой ледяной ком. Это может быть признаком того, что в процессе хранения продукт неоднократно размораживался и замораживался, что может привести к микробиологическому загрязнению.

Выбирая мясо, важно избегать покупки в местах несанкционированной торговли, например, с машин, припаркованных вдоль дороги.

Чтобы избежать пищевого отравления, следует придерживаться следующих рекомендаций:

• при любых сомнениях в качестве пищевых продуктов лучше отказываться от их употребления;
• соблюдение правил личной гигиены перед приемом и приготовлением пищи позволит значительно снизить риск возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений;
• хранить продукты следует в холодильнике, не допуская близкого соседства сырой и готовой к употреблению пищи;
• не приобретать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;
• вся продукция должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность пищевых продуктов;
• соблюдать сроки годности пищевых продуктов;
• не переедайте, соблюдайте принципы здорового питания;
• если вы решили перекусить в общественных местах, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Также не стоит забывать, что перед употреблением пищи на улице необходимо обработать руки гигиеническими салфетками.

Ранее «Вести Тверь» сообщали, что в регионе посчитали «индекс блинов». В этом году стоимость одной порции из четырех блинов при самостоятельной готовке составит 24 рубля.


Фото/видео: Вести Тверь

Читайте также

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.