В Тверской области торговали фаршем и рагу с опасными бактериями

Специалистам Тверской межобластной ветеринарной лаборатории направили образцы произведенных в регионе свиного фарша, «Домашнего» и свиного рагу. Все пробы отбирали в магазинах Вышнего Волочка.
По итогу экспертизы все продукты оказались некачественные. В них обнаружили листерии – бактерии рода грамположительных палочковидных бактерий.
Как пояснили биологи МВЛ, листерии возбуждают листериоз – инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением лимфоидной ткани и нервной системы, а также особо важных органов и, в тяжелых случаях, всего организма с развитием сепсиса.
Информацию об опасных продуктах питания и нарушениях норм качества и безопасности передали в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер в отношении изготовителя.
Недавно в тверской больнице нашли сыр с растительными стеринами, которые опасны для здоровья.
Фото: pixabay
