Тверитян просят быть сознательнее и не игнорировать ношение масок

Тверитян просят быть сознательнее и не игнорировать ношение масок
Быть сознательнее и не игнорировать рекомендации носить маски, тверитян призывают врачи, те, кто не понаслышке знает о коварности новой вирусной инфекции, те кто каждый день на передовой борьбы с Ковид-19.

На самом деле это очень своевременно. Потому что количество заражённых становится всё больше и больше. Сейчас количество заболевших почти по 90 человек в день. Если сравнивать с августом, с июлем, это, конечно, очень большой рост.

Люди расслабились, они стали общаться, ходить в магазины, разные заведения, ночные бары, ездить общественным транспортом, всё без маски. А это же основная причина распространения болезни, от человека к человеку.

У вируса 14 дней инкубационный период. То есть, человек без всяких проявлений, а он уже заражает других, то есть, людей пять. И, конечно, без маски, ты 100% заразишься, если почихал такой человек рядом, кашлянул. Болезнь протекает очень тяжело.

Маска спасает, даже если ты получил вирус, то в меньшем объеме. При этом, маска спасает от тяжелых форм заболевания. В помещениях, в общественном транспорте - это обязательное ношение. Вирус летучий, если на свежем воздухе, относит его, то в помещениях, особенно где кондиционер, в общественном транспорте, там может очень много заразиться людей. То есть, один человек может заразить человек 5, вот поэтому эта вспышка и произошла. Люди начали ездить заграницу, в другие города, активно перемещаться.



Конечно, в этот раз такого карантина не нужно вводить, потому что всё-таки экономика - это главное. Когда человек болеет, может заболеть даже до 50% жителей, и это ничего. А если экономика, и нечего будет кушать, это крах, крах всего общества. Поэтому и меры, они не очень серьезные, их можно выполнять: одевать маску при общении с людьми, одевать маску при заходе в помещение, в общественный транспорт, даже в такси. Таксист и пассажир должен быть в маске, чтобы не заразить друг друга. На улице, если ты один находишься, прогуливаешься где-нибудь в парке, она совершенно не нужна. Но если ты находишься в очереди, на остановке, в толпе, конечно, маска, она спасает. Обязательно нужно мыть руки, или носить перчатки одноразовые. Они нужны, если есть какие-то порезы, травмы. А если кожа здоровая, она, как правило, спасительна. Моют руки антиспектиком, чтобы, если есть вирус, смыть его и не занести куда-нибудь в слизистые.

Такие меры предосторожности, они могут спасти от этой вспышки. Больные, конечно, никуда не денутся, они будут появляться, но не в таком массовом количестве. Ну, и, конечно, когда жители 70% либо переболеют, либо получат вакцину, тогда эта эпидемия от нас уйдет. Но так она волнообразная, то есть летом она была не такая злая, а сейчас опять. Поэтому это требование штаба, который возглавляет наш губернатор, это очень своевременно. Всё это как раз на пользу общества. Я не говорю уже про социальную дистанцию. Стоять, обниматься в толпе, конечно, маска может не спасти. Если ты не уверен в этом человеке, нужно держаться дальше. Вот такие правила, они же элементарные. Надо уважать себя, уважать окружающих в том обществе, в котором ты живешь. И тогда и нам медикам легче будет, и тяжелых больных меньше станет. И умирать люди, естественно, будут меньше.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.