Стали известны подробности убийства в монастыре в Тверской области

Стали известны подробности убийства в монастыре в Тверской области
Недавно православный мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь, расположенный в Осташковском районе, попал в центр внимания региональных и федеральных СМИ – там произошло убийство.

В релизе Осташковского межрайонного суда говорилось, что 8 сентября уроженка Амурской области, которая работала в пекарне при монастыре, будучи пьяной, несколько раз ударила ножом мужчину. От полученных травм потерпевший скончался, а женщину поместили в СИЗО на время расследования.

О том, что могло послужить мотивом для преступления, сайту «Вести Тверь» рассказал иеромонах Иаков.

Юлию и Сергея взяли на работу летом этого года. Раньше хлеб пекла монастырская братия, но из-за больших нагрузок, связанных с увеличением объёма производства, тем, кто там трудился, приходилось пропускать богослужения. Поэтому в Ниловой пустыни приняли решение нанимать рабочих извне.

Юлия сама предложила свои услуги, её изначально определили в теплицу, а потом перевели в пекари. Сергей, много лет служивший в Санаксарском монастыре в Мордовии, оказался на осташковской земле проездом. Его, как опытного хлебопекаря, попросили задержаться и поделиться своими умениями с другими работниками.

В день, когда всё случилось, Юлия и Сергей отпросились в Осташков. Вернувшись оттуда на такси и со спиртным, они уединились в подсобном помещении, чтобы не привлекать лишнее внимание. Через некоторое время мужчина отослал свою коллегу, заявив, что у него ещё остались неоконченные дела. Женщина ушла, но потом позвонила с намерением продолжить застолье. Мордовский пекарь отказал ей, он положил телефон в сторону, совершенно не обратив внимание на то, что забыл сбросить вызов.

Амурчанка осталась висеть на линии и, по стечению обстоятельств, услышала нелицеприятные выражения в свой адрес. Сергей, общаясь с кем-то, начал комментировать внешность женщины.

Юлия была вне себя от обиды, она пришла в пекарню и ударила несколько раз мужчину ножом в ходе завязавшейся драки. Вместе с холодным оружием уже вне помещения её скрутил местный бригадир.

- Она билась в истерике, даже не понимала, что произошло, ей пришлось объяснять, что в результате её действий погиб человек – рассказывает священнослужитель.

По его словам, звонок в спецслужбы продолжался около 15 минут, всё это время Сергею зажимали раны. Когда прибыла «скорая» и полиция, помочь ему уже ничем было нельзя. В своём заключении эксперты написали, что причиной смерти потерпевшего стали колото-резаные проникающие ранения грудной клетки с повреждением правого предсердия сердца.

Иеромонах Иаков отметил, что Сергей и Юлия никаких нареканий не имели, иногда им высказывали какие-то замечания, но до конфликтных ситуаций никогда не доходило.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.