Московский районный суд Твери вынес приговор живодерам, которые утопили взрослого кота

5700
Московский районный суд Твери вынес приговор живодерам, которые утопили взрослого кота
14 мая 2019 года Московский районный суд г. Твери рассмотрел уголовное дело по обвинению Польшиной В.С. и Барсукова И.В. в совершении жестокого обращения с животным группой лиц в целях причинения ему боли и страданий. Это повлекло гибель животного. Происходящее было записано на видео и продемонстрировано в информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»).

В судебном заседании установлено, что 24 октября 2018 года Польшина В.С. через социальную сеть «Вконтакте» отправила сообщение ранее знакомому ей Барсукову И.В., в котором сообщила, что хочет избавиться от своего кота. Барсуков И.В., в свою очередь, предложил Польшиной В.С. утопить животное.

В этот же день, находясь в квартире Польшиной В.С., Барсуков И.В., действуя умышленно, в группе лиц по предварительному сговору около 22 часов взял животное, и удерживая его за холку и задние лапы, погрузил в бак с водой, который ранее приготовила Польшина В.С. Животное погибло.

Все действия подсудимые записали на камеру мобильного телефона и позже выложили в социальной сети «Вконтакте». 

Приговором Московского районного суда г. Твери от 14.05.2019 г. оба подсудимых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 245 УК РФ. Им назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 (один) год с удержанием 10% заработка в доход государства.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.