Обратная связь
(4822) 32-36-91
0 C
Ветер: юго-восток, 3.1 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 29 Ноября 2019, 16:23
694

Гастрономический конкурс «Вкус Верхневолжья» стартовал в Твери

Гастрономический конкурс «Вкус Верхневолжья» стартовал в Твери
В рамках конкурса рестораны Твери будут соревноваться в приготовлении блюд по традиционным рецептам. Таким образом планируется развивать гастрономический бренд Верхневолжья.

Тверская область богата лесами и реками. Соответственно, в регионе много чистой воды, грибов, ягод – эти и другие продукты составляли основу традиционной тверской кухни. Например, чорыг тверской из белой рыбы, жбень из ржаной муки, тверские сульчины и мнёвые пироги. Большинству горожан сейчас эти названия ни о чём не говорят. Так произошло из-за того, что за последние десятилетия традиционную кухню чуть было не вытеснила мода на фастфуд, японскую, итальянскую кулинарию и другие. Сейчас ведётся работа по возвращению региону гастрономической идентичности.

Многие рестораны уже имеют опыт в приготовлении традиционных блюд благодаря проведению в Твери гастрономического фестиваля, который также включён в общий проект развития традиционной гастрономии.

Задача конкурса – развивать гастрономический бренд Терской области и сделать так, чтобы оригинальные местные блюда можно было найти не только на тематическом фестивале, но и в любой день в меню различных ресторанов. По мнению организаторов, это должно способствовать как привлечению в город туристов, так и формировать самоидентичность и интерес к культуре и истории региона среди его жителей.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости дня