Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 9 Ноября 2018, 19:27
286

Жители Ржева теперь могут смотреть телеканалы в цифровом качестве

Многодетная семья Самсоновых стала одной из первых, кому установили приставку для приема сигнала нового качества.

Семья Самсоновых большая и дружная.У супругов Любови Ивановны и Виктора Николаевича 8 детей. Некоторые уже живут отдельно, но часто все собираются вместе. И тут не обходится без телевизора. До сих пор у Самсоновых было аналоговое телевидение, теперь появилась возможность смотреть каналы в цифровом качестве.

"Я только начинаю его изучать, но преимущество большое в том, что изображение лучше намного. Раньше как-то не замечала, когда смотрела кабельное, а сейчас уже разница большая", - рассказала Любовь Самсонова, многодетная мама.

Установить новую приставку для приема цифрового телевидения к Самсоновым пришел инженер местного передающего центра вместе с волонтерами. Добровольцы прошли обучение и теперь самостоятельно могут помогать жителям Ржева в установке таких приставок. Работа занимает несколько минут.

"На телефон горячей линии будут подавать заявки, а мы уже вместе с нашими кураторами будем выходить на места и подключать тем людям, кому это необходимо", - отметила Ольга Летова, волонтёр.

С этого дня возможность смотреть телепрограммы в цифровом качестве появилась не только у этой семьи, но и у всех жителей Ржева.

"Построена отдельная телебашня для цифрового вещания. Она оборудована необходимым оборудованием. И вещание ведется в полном объеме", - подчеркнул Павел Ильин, ведущий инженер РТС «Ржев».

"Интересуются, ждут второй мультиплекс. И теперь у них уже будет 20 каналов, абсолютно свободно они смогут ими пользоваться, бесплатно", - отметила Светлана Бантеева, управляющий делами администрации Ржева.

Качество изображения в цифровом формате дочери многодетной мамы оценили сразу. И уже выбрали программы, которые в первую очередь будут смотреть по телевизору.

Привыкнуть к цифровой приставке Самсоновы обещают уже в ближайшие дни, говорят, новшества освоят быстро.

Екатерина Бардеева, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня