Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 9 Ноября 2018, 17:04
290

Волонтеры помогают жителям Верхневолжья подключить цифровую приставку

С запуском второго мультиплекса жители региона получили возможность смотреть 20 каналов. Большинство современных телевизоров уже содержат встроенные приёмники цифрового формата. К старым - необходимо купить цифровую приставку.

Переход на цифровое эфирное вещание в Тверской области идет по графику. Сформирована сеть из 39 эфирных цифровых телестанций, которые обеспечивают 100% охват населения. Во всех районах Верхневолжья действуют отряды специально обученных волонтеров, которые помогают настроить оборудование, показывают, как им пользоваться, отвечают на вопросы.

Телевизору Екатерины Ивановны Волковой много лет, они его еще с мужем покупали, он сам и антенну на улицу выводил. 2 канала, да и то в плохом качестве, - это все, на что уже несколько лет могла рассчитывать пенсионерка, если бы не заявка от совета ветеранов Московского района Твери на подключение к "цифре". Сегодня у Екатерины Ивановны не просто гости. Владимир Шенгальс - один из тех, кто добровольно помогает пожилым, одиноким людям почувствовать перемены. Приставку и антенну ветерану труда, Мастеру золотые руки вручают бесплатно.

Александр несколько раз подробно объясняет Екатерине Ивановне, как подключать антенну, где должна стоять приставка, как включать телевизор, искать нужные каналы, отстраивать звук, и она с удовольствием осваивает новые знания.

"Слова благодарности хочется выразить тем, кто организовал эту акцию, кто работал на акции, не только от себя, но и от Совета ветеранов, потому что акция очень нужная, важная", - рассказала Екатерина Волкова, ветеран труда, Мастер "Золотые руки".

К акции перехода на цифровое телевещание правительство и комитет по делам молодежи Тверской области подключило молодежное правительство региона. На данный момент обучение РТРС прошли 900 человек: это учащиеся, студенты колледжей и ВУЗов.

"Заявки когда поступают на 8.800.220.2002, они обрабатываются, мы, как организаторы, направляем волонтеров, кому это требуется, и они помогают в настройке оборудования", - отметил Владимир Шенгальс, молодежный министр транспорта Тверской области.

Волонтеры работают во всех районах области. Кроме того, для малоимущих в Верхневолжье предусмотрена компенсация за приобретенное оборудование для подключения к цифровому телевещанию.

Ирина Успенская, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня