Обратная связь
(4822) 32-18-52
+8 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 12 Октября 2018, 10:04
149

Во Ржеве прошла военно-патриотическая акция «Дни образовательных организаций ФСБ России»

Чтить память павших защитников Отечества - важная часть патриотического воспитания современной молодежи. 

Акция проводится по инициативе главы региона и при поддержке Управления Федеральной службы безопасности России по Тверской области.

В фойе ржевского дворца культуры развернулся тир. Пострелять может любой желающий от мала до велика: в меткости соревнуются и юноши, и девушки. На стенде копии боевого оружия. Стреляют они пластиковыми шариками. Но, чтобы без промаха попадать в мишени, надо изрядно потренироваться.

Другие интерактивные площадки не менее интересны для школьников. Здесь и силовое жонглирование и образцы экипировки пограничников различных эпох - от казачьих дружин до современных. Она менялась, становилась более легкой, лучше защищала владельца, как менялись и сами люди. Неизменной оставалась их задача - во все времена защищать рубежи Родины. Пограничная служба в ходит в состав ФСБ. На вооружении самая современная техника - образцы показали ржевитянам. Школьники могли не только осмотреть реальные боевые машины снаружи, но и посидеть в кабине.

"Это честь - защищать Родину свою, с детства являюсь членом организации "Патриот" во Ржеве, несу почетный караул, вахту памяти возле вечного огня".

"Свою жизнь я бы хотела связать либо с МЧС, либо с ФСБ. Увлекаюсь я этим очень давно - меня интересует вся военная тематика уже на протяжении 7 лет".

Попасть в ВУЗ ФСБ непросто - отбор самый строгий. Приоритет отдается тем, кто ведет здоровый образ жизни и не ленится в школе. А учеба в институте пойдет в зачет, как служба в армии.

"Мы ждем, в первую очередь, людей, которые обладают особенностями и с особыми достижениями, например, победителей олимпиад, выдающихся спортсменов, но, в любом случае, дорога в наше учебное заведение начинается с подразделений федеральной службы безопасности - например, управления ФСБ по Тверской области. Именно они дают направление, чтобы к нам приехали абитуриенты", - рассказал Владислав Коньшин, руководитель Голицынского пограничного института ФСБ России.

В акции принимает участие большой состав творческих коллективов пограничных институтов - вокальные, хореографические, военно-духовой оркестр, курсантский хор, группа рукопашного боя. Их выступление - самая зрелищная часть концерта.

Руководство Голицынского пограничного интститута и управления ФСБ по Тверской области возложили цветы к стеле города воинской славы и вечному огню ржевского обелиска. Чтить память павших защитников Отечества - важная часть патриотического воспитания современной молодежи.

Павел Якушин, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня