Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: северо-запад, 2.2 м/сек.
Влажность: 77%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 10 Октября 2018, 19:45
263

В Тверской области прошли пожарно-тактические учения

Сегодня в исправительной колонии №10 в поселке Металлистов прошли пожарно-тактические учения. Они стали последним этапом трехдневного всероссийского семинара-совещания начальников инспекций ведомственной пожарной охраны УФСИН из всех регионов России.

На территории колонии располагается несколько цехов, где ведется дерево- и металлообработка, здесь много легко воспламеняющихся предметов. По легенде учений из-за короткого замыкания электрооборудования произошло возгорание разлитого в цеху моторного масла. После эвакуации работающих в помещении заключенных сотрудники пытаются самостоятельно справиться с огнем, но не получается. На помощь спешит пожарная машина исправительной колонии, но огонь продолжает распространяться.

"Основной проблематикой при тушении пожаров в закрытых помещениях и производственных помещениях является несвоевременный вызов пожарных подразделений. Пытаются тушить своими силами и теряется время и пожар упускается. Плюс еще объект режимный и порядок допуска здесь особенный, данные элементы здесь тоже отрабатываются", - рассказал Александр Пухов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области.

По легенде учений - из ближайших к поселку Металлистов пожарных частей спасатели добираются в течение 15 минут и развертывают штаб. С крыши эвакуируют отрезанного огнем одного из заключенных - для этого используют так называемый надувной "куб жизни".

Подобные широкомасштабные учения в исправительных колониях Тверской области проходят регулярно, а вот с участием сотрудников ФСИН из всех регионов России впервые - сейчас за учениями наблюдают около 100 человек.

Спасатели показывают свою самую современную технику и делятся опытом с коллегами из других регионов.

"В Иркутске старая школа обеспечения пожарной безопасности. Здесь не хуже однозначно, но и не лучше", - отметил Евгений Фомин, заместитель начальника учебного центра УФСИН России по Иркутской области.

Пример Тверской области изучают не случайно - в исправительных учреждениях Верхневолжья с 2010 года не было реальных пожаров. Зато за последние два года в колониях прошло около 30 учений с привлечением пожарных расчетов МЧС.

Павел Якушин, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня