Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: запад, 0.9 м/сек.
Влажность: 78%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 24 Мая 2018, 09:46
233

В Твери рушатся мосты

Театр начинается с вешалки, а Тверь - с парадного въезда. На Московском шоссе находятся шесть мостовых сооружений. Практически все они нуждаются в срочном ремонте. По таким мостам не весьма комфортно ездить автомобилистам, а для пешеходов и вовсе исчезли специальные зоны прохода. Наш корреспондент Павел Якушин проехал от поселка Элеватор до площади Гагарина, и рискнул пройти там, где каждый день люди рискуют здоровьем и даже жизнью.

Московское шоссе - парадный въезд в Тверь со стороны столицы, но, к сожалению, первое что видят гости нашего города - полуразрушенные мосты и разбитые дороги.

Это мост на Московском шоссе около поселка Элеватор - знаков, запрещающих движение пешеходов, нет. Хочешь - перепрыгивай через зияющие в мосту дыры, хочешь - обходи по проезжей части - движение очень интенсивное.

С коляской здесь не пройти, только по другой стороне моста - путь становится длиннее, но не безопасней.

"Я сколько здесь живу - два года - ни разу не видела, чтобы здесь что-то ремонтировали. С той стороны тоже опасно ходить - нет ограждения, чуть отвлекся и в кювет полетел".

Мост в поселке Химинстита в еще более плачевном состоянии - одна сторона уже обрушилась - бетонные плиты перекрытия лежат в ручье. Вторая сторона с огромными дырами, через которые перебраться может далеко не каждый.

На Московском шоссе каждый второй мост либо уже частично обрушился, либо грозит обрушением - пешеходных дорожек нет и передвигаться здесь крайне опасно.

Про аварийные мосты в администрации Твери знают. Отмечают, что они действительно находятся в "плохом состоянии", но отремонтировать их все нет возможности ни в этом, ни в следующем году.

"Мы планируем в этом году подготовить задание техническое для того, чтобы можно было в следующем году запланировать реконструкцию мостов", - отметил Сергей Романов, начальник департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери.

Единственный мост, который возможно будет отремонтирован в этом году - путепровод над железной дорогой на Московском шоссе. Срок окончания работ по контракту - 31 октября.

Павел Якушин, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня