Обратная связь
(4822) 32-18-52
+8 C
Ветер: юго-запад, 3 м/сек.
Влажность: 62%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 17 Апреля 2018, 10:44
2148

В Твери прошло первенство по гребному слалому и акробатическому фристайлу

Любителей экстрима на тверской земле вновь собрал фестиваль бурной воды. В Тверь приехали профессионалы и любители из 6 регионов страны. Трасса на Пролетарке считается весьма не простой даже для опытных спортсменов.

Съехать как с горки в дисциплине каяк-кросс важно умело. Одно неверное движение и каяк перевернется. Задача - как можно быстрее коснуться буйка. Справится с течением не просто. Как и в дисциплине - гребной слалом.

"На некоторые ворота не хватало сил. и я принял решение дойти до финиша хоть как-то", - рассказал Дмитрий Ведерников, участник "Тверь каяк клуб".

Уверенно справляется с потоками Тьмаки участник под номером 35 - Александра Хомченко: плавно проходит ворота "красные" - снизу по течению, "зеленые"- сверху по потоку воды. Все 15 - удачно, собой довольна.

"Погода отличная, вода шикарная. Организация - просто супер. Нам здесь очень нравится. Приезжаем уже третий год подряд, очень довольны", - отметила Александра Хомченко, участница соревнований, Москва.

Самому юному участнику "Тьмацкого переката" - 13 лет, самому пожилому -74 . Победителем признается тот, кто максимально быстро и без штрафных баллов прошел все ворота.

"Неправильное прохождение ворот дает штраф 50 очков, соответственно 50 секунд времени", - подчеркнула Юлия Землянская, судья 4-9 ворот.

Преодолеть "Тьмацкий перекат 2018" заявилось 60 спортсменов из Твери, Московской области, Санкт- Петербурга, Брянска, Обнинска и даже Талина.

"Здесь есть у нас и профессионалы, они приехали из Москвы. Это те люди, которые профессионально занимаются слаломом. Они ездят на соревнования, на сборы, у них есть разряды. Они выступают на Чемпионатах России", - рассказал Михаил Орлов, организатор соревнований "Тьмацкий перекат".

Новшество этого года - онлайн подсчет результатов, которые сразу же появлялись в группе "Тьмацкий перекат- 2018" в социальной сети. Теплая весенняя погода позволила увидеть горожанам и самый зрелищный этап соревнований - прыжки на каяках с трамплина. В этой дисциплине лучшими стали Михаил Орлов, Тимофей Конюхов, и Валерия Баландина.

Елена Ларионова, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня