Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 19 Октября 2018, 21:24
166

В Твери прошла межрегиональная выставка «Тверской переплет»

В Твери в Год Литературы открывается одно из главных событий в культурной жизни Верхневолжья - межрегиональная выставка-ярмарка "Тверской переплет". Ее организуют газета "Тверская жизнь", входящая в состав РИА "Верхневолжье", и областная библиотека имени А.М. Горького. В выставке принимают участие более 50 издательств из Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской области, а также Беларуси.

ГТРК "Тверь" - информационный партнер.

Детская литература в этом году особенно широко представлена на выставке. Она проходит в Твери в четвертый раз. Есть постоянные участники.

"Рады приезжать каждый год. Атмосфера - всегда книжная, праздничная", - отметила Анна Буга, представитель издательства.

Участие региональных издательств: тверских, тульских, ивановских - особенность "Переплета - 2018". И они, и их столичные коллеги предлагают книги для детей и для взрослых разной тематики, а также альбомы, открытки, как в печатном, так и в электронном виде.

Работает книгообмен, но главное - все три дня, с 19 по 21 октября, будут встречи, всего их 88, с издателями и с полиграфистами, с художниками и с писателями. Среди "звездных" литераторов - Александр Мазин, Вадим Левенталь, Шамиль Идиатуллин. В первый день прошла презентация сборника Андрея Дементьева "И все-таки жизнь прекрасна".

"Это второе издание книги. Он дополнил, дописал. Последние несколько дней он лежал в больнице и все равно работал над книгой", - рассказала Анна Пугач, вдова Андрея Дементьева.

При жизни поэт не вел дневники. В основе сборника - воспоминания о встречах со знаменитостями: с Шолоховым, с Растроповичем, с Кабзоном. На стихи Дементьева написано много песен. Один из их исполнителей - Александр Евдокимов - побывал на презентации книги. В программе выставки-ярмарки "Тверской переплет" - мастер-классы и литературные экскурсии. Еще одна традиция - акция "Книги для сельских библиотек". Их подарят издательства. Обычно - несколько сотен. Выставка пользуется популярностью у тверитян. В прошлом году ее посетили более 3 тысяч человек. И в этом организаторы ожидают не меньше.

Татьяна Корсунова, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня