Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 7 Февраля 2019, 12:11
462

В Твери проходят сборы молодых командиров военно-транспортной авиации

В столице Верхневолжья проходят учебно-тренировочные полеты. В них участвует 20 экипажей. Мастерство демонстрируют не опытные пилоты, а выпускники военных училищ.

Вместе с опытными пилотами молодой летный состав отрабатывает технику пилотирования. За штурвалом ИЛ-76 Вячеслав Федотов. После Краснодарского летного училища попал в Тверь по распределению. Еще в детстве смотрел фильмы о подвигах летчиков и мечтал об авиации. Он отмечает день рождения и сдает экзамен в небе. Романтика юности стала буднями армейской жизни.

Летчик – профессия штучная. Прежде, чем доверить молодым офицерам управлять многотонной машиной, нужны сотни часов налета. А еще мастерство и максимальная сосредоточенность. Выполнить боевую задачу они должны в любую погоду, днем и ночью.

Задачи поставлены, новые экипажи готовятся к взлету. Молодые командиры из Пскова, Сещи и Твери уже умело поднимают трудягу «Илюшу» в воздух.

«По всем Вооруженным Силам в настоящий момент проходит месячник сплочения воинских коллективов, это комплексные системные мероприятия, направленные на сплочение воинских коллективов после получения молодого пополнения», - рассказал Иван Золотько, командир полка.

Учебно-тренировочные полеты для молодых командиров проходят дважды в год, задействован весь летный состав.

ИЛ-76 – настоящая классика ВТА. То, на что способны эти гиганты, повторить никто не может. Взлет и посадку он может совершить практически в чистом поле и на даже на льдине.

Еще одно непростое экзаменационное задание – полет с выключенным двигателем. Как говорят опытные инструкторы, начинающие пилоты справились и с этим.

Ирина Шляхтова, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня