Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: северо-запад, 2.2 м/сек.
Влажность: 78%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Октября 2018, 16:04
135

В Твери добавят 10 модернизированных комплексов фотовидеофиксации

Об этом на пресс-конференции, посвящённой анализу аварийности и безопасности на дорогах за 9 месяцев этого года, журналистам рассказал Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тверской области Денис Черных.

Новые камеры уже появились на улице Вагжанова, на спуске с восточного моста. Только смотрят они не на нарушителей, а в желтую листву деревьев - скорее всего еще не работают и впереди работы по пуско-наладке.

Пока не уберут деревья - эта камера для водителей точно не опасна, а для ГИБДД бесполезна. Хотя цель преследуется благая - уменьшить число нарушений правил дорожного движения, а значит и снизить вероятность ДТП. Как только на Вагжанова уложили новый асфальт - возросли скорости, увеличилась вероятность травматизма.

"Преимущественно это будут те дороги, которые в прошлом году у нас попали под ремонт, то есть это центральные дороги - улица Советская, проспект Калинина, 50 лет Октября, проспект Ленина, улица Вагжанова. Связано это, в первую очередь, с тем, что на данных дорогах после того, как асфальт стал лучше, дорожное покрытие стало лучше, увеличилось число дорожно-транспортных происшествий", - рассказал Денис Черных, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Работать новые камеры будут как на выявление тех, кто не пропускает пешеходов, так и нарушителей скоростного режима. Водители примерно 50 на 50 делятся на тех, кто считает, что камеры помогут снизить число ДТП и тех, считает что "главный тормоз в голове".

Новые комплексы фотовидеофиксации появятся и на федеральных трассах М-9 Балтия и М-10 Россия, в том числе, и на тверской окружной дороге. Там после расширения проезжей части и ремонта дорожного полотна так же зафиксирован рост числа ДТП. Уже в ближайшее время новые камеры подключат и они перейдут в режим тестовой эксплуатации.

Павел Якушин, Александр Сабитов, Антон Маслобоев и Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня