Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 8 Ноября 2018, 12:18
144

В Твери для борьбы со снегом будут использовать химические реагенты

Эти КДМ летом передали в МУП «ЖЭК» из Москвы. Широкий отвал позволит убирать дороги быстрее, автоматизированная система отвечает за качество и контроль. К тому же, в этих машинах можно использовать химические реагенты – их впервые закупят для магистральных дорог.

"Преимущество то, что намного быстрее тает снег, намного быстрее уходит ледяной накат. Нет того самого пресловутого песка. Это безопасность на дорогах", - отметил Максим Жирков, заместитель директора МУП «ЖЭК».

На второстепенных дорогах и тротуарах средства борьбы со снегом и льдом останутся традиционными. До минус семи градусов будут использовать вот этот рассол – его добывают из подземного водоёма. При более низких температурах – песчано-соляную смесь. Чтобы весной быстрее очистить от её остатков тротуары, прорабатывается вопрос приобретения вот таких подметально-уборочных машин. Принцип работы у них тот же, что и у пылесосов Jonston, но эти модели более экономичные.

"Эта машина в год потребляет на 90 тысяч рублей, а Джонстон на 900. Если хотите сравнить, можете легко посчитать", - рассказал Александр Семашкин, генеральный директор «Тверского завода коммунального машиностроения».

Экономия - за счёт того, что машины работают на электричестве. Также благодаря отсутствию дизеля техника абсолютно бесшумная, и не разбудит ранним утром горожан.

"Машина непрерывно работает от 8 до 10 часов, зависит от степени загрязнённости полотна асфальтового. Заряжается 2,5 часа. При такой быстрой зарядке возможна организация работы машины в две смены", - подчеркнул Владимир Любченко, коммерческий директор «Тверского завода коммунального машиностроения».

Тверь – первый город, где продемонстрировали новые машины. Дальше техника отправится в тур по выставкам - в Москву, Санкт-Петербург, Казань и другие города. Пока что тверской завод – их дистрибьютор, но планируется, что через несколько лет Tenax будут производить в нашем городе.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня