Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Октября 2018, 20:52
366

В Тверь приехали артисты Астраханского государственного театра

Три постановки из Астрахани могут увидеть тверичи в эти дни. Сегодня в театре кукол прошла премьера спектакля "Тайна белого лотоса".

Новая сцена и несколько минут до встречи с тверским зрителем. Режиссер делает последние корректировки. Малыши увидят необычный спектакль - "Тайна белого лотоса". За основу взяты легенды астраханского края.

"Эта история, как и все легенды, заканчивается немножко печально, но, вместе с тем, дает надежду на будущее. Она рассказывает о том, как возник город Астрахань. О бескорыстной и такой трепетной любви хана и звезды Астры", - рассказал Сергей Балыков, художественный руководитель астраханского театра кукол.

В легендах в полной мере отражена синтетическая природа театра - здесь и живые артисты, и куклы разных систем, и современная хореография. Зрители отправятся в путешествие за волшебным цветком вместе с главным героем, стремящимся завоевать любовь избранницы. Для артиста Юрия Дубоносова его кукла, как для музыканта инструмент. Они - единый организм, взаимно дополняют друг друга.

"У нее просто открываются и закрываются глаза, но здесь все: и грусть, и печаль, и радость, и разочарование. Все здесь", - поделился Юрий Дубоносов, артист астраханского театра кукол.

А тем временем в фойе уже слышны детские голоса, что заставляет артистов еще больше нервничать.

Сказка оживает, уводя за собой на встречу с огненным солнцем, вольным ветром и могучей Волгой.

Спектакль "Тайна белого лотоса" астраханского театра кукол выдвинут на соискание " Национальной премии" за гуманизм в искусстве. Зрительское голосование в сети интернет продлится до 31 октября.

А тверскую труппу уже встречают на астраханской земле. Артисты представят зрителю сразу три спектакля: " Конек-Горбунок"," Принцесса и Свинопас" и "Потешная сказка".

"Они очень готовились к этому событию. Им очень было интересно в этом участвовать. "Большие гастроли"- федеральная программа - прекрасная возможность обменяться опытом", - отметила Алина Силаева, руководитель литературно-драматической части тверского театра кукол.

Большие гастроли продлятся до 13 октября.

Ольга Сельдемирова, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня