Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 26 Марта 2018, 19:39
1934

В областной столице прошло заседание Бюджетной комиссии Тверской области

Выделение областных средств на открытие в отдаленных населенных пунктах в сельской местности 22 модульных фельдшерско-акушерских пунктов рассмотрено на заседании Бюджетной комиссии Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени.

В Тверской области проект по установке на селе современных фельдшерско-акушерских пунктов стартовал в 2017 году по инициативе главы региона. 16 новых модульных ФАПов уже начали свою работу. В 2018 году откроют еще 36, финансирование работ на 22 объектах уже согласовала бюджетная комиссия.

"Задача - это шаговая доступность здравоохранения на селе. Мы с вами об этом говорили. Это очень важная тема. Мы выделяем 87 миллионов на эти цели", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Всего в течение года на установку модульных ФАПов выделят более 158 млн рублей. В стоимость уже заложено приобретение оборудования для врачебной деятельности и мебели. Таким образом, в Тверской области - в одном из первых регионов страны - начали реализовывать задачу, обозначенную Президентом как приоритетная в Послании Федеральному Собранию. Владимир Путин поручил "восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения". В населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А там, где проживает менее 100 человек, необходимо организовать мобильные медицинские комплексы.

В региональном Минздраве уже понимают, в каких уголках Верхневолжья необходимо открывать новые медицинские пункты.

"Это пункты довольно отдаленные от районных центров с большим количеством населения и, на сегодняшний день, не имеющие фельдшерско-акушерских пунктов, не имеющие так сказать возможность оказывать достаточно качественную медицинскую помощь", - рассказал Виталий Синода, заместитель Председателя Правительства-Министр здравоохранения Тверской области.

На расширение сети ФАПов на селе и приобретение мобильных медицинских комплексов Верхневолжье в 2018 году получит порядка 196 млн рублей из федерального бюджета.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня