Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 12 Октября 2018, 18:12
492

В Калязине состоялось прослушивание юных вокалистов в рамках фестиваля «Отечество»

Фестиваль проходит в 4 этапа. Прослушивания и отбор участников первого тура прошел в Калязине. Организатор – Дворец культуры "Пролетарка", информационную поддержку предоставляет ГТРК «Тверь». 

Юные вокалистки студии «Каприз» готовятся к выступлению. Девчонки - многочисленные лауреаты различных конкурсов и фестивалей. Их звонкие голоса не раз покоряли жюри.

"Мы все дружные и коллектив у нас веселый", - рассказала Алиса Газизова, солистка вокальной студии «Каприз» г. Кашин.

Опытные преподаватели знают, каким трудом дается каждое выступление, как сложно выйти на ярко освещенную сцену и погрузиться в музыку. Но талантливые певцы не сдаются.

Юные солисты исполняли песни о Великой Отечественной войне и Победе, о любви к Родине, чести и долге. Кроме чистоты пения и артистизма, жюри, в составе которого ведущие музыканты-профессионалы Верхневолжья, учитывало репертуар и оригинальность подачи материала. Всего в первом отборочном туре приняли участие более 20 коллективов из двух районов.

"Уровень участников достаточно высокий. Несмотря на то, что это дети. Чувствуется, насколько с ними работали педагоги профессионально. И есть номера, которые пробирали до мурашек, как говориться, до слез. Сделать выбор - это самое сложное", - поделился Юлий Гапеев, член жюри фестиваля «Отечество».

По итогам первого прослушивания приз главы Калязинского района достался дуэту из Кашина. Впереди еще три зональных этапа, которые пройдут в Бежецке, Ржеве и Вышнем Волочке. Лучшие конкурсанты выступят в Твери на гала-концерте, который пройдет 13 декабря в областном Дворце культуры «Пролетарка».

Ирина Шляхтова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня