Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 6 Декабря 2018, 09:28
197

Улицы Твери остались без дорог и тротуаров из-за ремонта на теплотрассах

Не только без отопления и горячей воды, но, зачастую, без дорог и тротуаров сегодня остаются жители нескольких районов Твери. Причина - ремонты на теплотрассах.

Именно здесь на пересечении улиц Зинаиды Коноплянниковой и Мичурина буквально до сегодняшнего дня всё так и было. Машины ехали по тротуару - вот видны следы от протекторов, - пешеходы жались к проезжей части. Кстати, на этом участке находится школа, а это проблема безопасности. То есть, получается, что ходить пешеходам, среди которых бабушки, дедушки, дети, просто негде. Но сейчас ситуация изменилась. Вдоль тротуара коммунальщики установили барьеры и уже заехать сюда никто не может, а на самой дороге разместили переносные заграждения с временными дорожными знаками. И всё сразу встало на свои места.

Сейчас на улице Мичурина завершающая стадия работ. Рвануть здесь больше не должно, заверяют специалисты. Все бы ничего, но за окном декабрь, а не май. Отопительный сезон в разгаре - в разгаре и ремонтная кампания, которая в нашем городе явно затянулась. Больше всего "раскопок" в Московском и в Заволжском районе.

"На Коноплянниковой работали - устраняли повреждения в двух местах, мы работали вчера, устранили, кроме того, большой объем работ меняется у нас сейчас на Чайковского, в районе дома 27, жалобы у нас там были на отопление, порядка 50 метров трубы там заменили, еще порядка 30 надо менять", - рассказал Игорь Лозовский, начальник оперативно-диспетчерской службы тепловых сетей.

Коммунальщики утверждают, что причиной всему - изношенность теплосетей. Из-за утечек они вынуждены проводить работы в оперативном режиме. Сейчас помимо Мичурина и Коноплянниковой на завершающем этапе ремонты на Коминтерна и в переулке Ивана Седых. В целом, ремонтную кампанию в Твери специалисты обещают до конца года всё же завершить.

Александр Сабитов, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня