Обратная связь
(4822) 32-18-52
0 C
Ветер: юг, 2 м/сек.
Влажность: 72%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 11 Января 2019, 07:20
985

Участники тверского ансамбля «Метелица» получили сценические костюмы от губернатора

В январе 2019 года в Тверском комплексном центре социального обслуживания населения солистки ансамбля встречали губернатора в новых нарядах.

За 17 лет существования ветеранского коллектива ансамбль «Метелица» впервые имеет настоящие сценические костюмы. До этого времени они выступали в собственной классической одежде - белый верх, тёмный низ. Коллектив часто выезжает с концертами, уже в этом году во Ржеве он стал победителем фестиваля людей бархатного возраста. Все участники коллектива люди разных профессий, но всегда любили петь. Самой старшей участнице ансамбля в этом году исполнится 88 лет.

«Мы и пели, и развлекали тех, кто устали, а через нашу деревни шли под Ржев, мы концерты давали воинам, из Ржева шли раненые, и им давали концерты, так что я пою всю жизнь, сколько я себя помню, я пою и пляшу», - поделилась воспоминаниями Надежда Ветрова, председатель клуба пожилых людей «Ветеран» и организатор вокального ансамбля «Метелица».

В разговоре с губернатором за чашкой чая Надежда Ветрова высказала ему пожелание иметь ветеранам свою собственную территорию, где можно было бы встречаться, выступать, общаться. В некоторых регионах уже существуют специализированные Дома ветеранов. Игорь Руденя поручил своим помощникам проработать этот вопрос.
«Поручение записывайте, в течение месяца Минимуществу с соцзащитой предложить в рамках города Твери здание».

В комплексном центре 12 клубов по интересам, один из них клуб «Ветеран», в рамках которого и организован ансамбль «Метелица».

«Безусловно, мы ожидаем от них только новой победы. Они и так у нас очень востребованы, выступают не только в городе Твери, в геронтологическом центре, на базе нашего учреждения, в библиотеках города, но выезжают также в санатории Тверской области, в дома интернаты Тверской области, и мы надеемся, что сейчас их возможности будут безграничны», - отметила Наталья Боброва, директор ГБУ «Тверской комплексный центр социального обслуживания населения».

Игорь Руденя познакомился с работой комплексного центра социального обслуживания населения. Особой популярностью здесь пользуется компьютерный класс. За шесть лет его существования здесь прошли обучение более 1800 человек. Обратил внимание губернатор и на выставку фотографий, выпускницы курсов, члена фотоклуба «Сделай мир ярче» Валентины Дувановой.

«Может быть, часть фотографий можно попросить для нашей администрации. Мы бы сделали в рамках с надписями».

В завершении встречи ансамбль «Метелица» утроил для гостей настоящий концерт в новых сценических костюмах.

В репертуаре коллектива песни о родном городе, России, матери, плясовые и народные. Губернатор слушал их с удовольствием и предложил коллективу в ближайшее время выступить «Метелице» на большой областной площадке.

Ирина Пономарева, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня