Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 30 Июля 2018, 18:03
1564

Участника Великой Отечественной войны, Курской битвы, сражений под Ржевом поздравили в Правительстве Тверской области

95-летний юбилей отметил житель Тверской области Спартак Андреевич Сычев.

Участника Великой отечественной войны, активного общественника, Спартака Андреевича Сычева, поздравили с 95-летием губернатор и находящийся с рабочей поездкой в Тверском регионе, заместитель председателя правительства Российской Федерации, Алексей Гордеев. Юбиляр удивил участников встречи своей выправкой, энергичностью и нацеленностью на дальнейшее служение отечеству, не смотря на то, что за плечами долгий и трудный жизненный путь.

"Человек, который в мае 1945-го на рейхстаге написал: "Я, Спартак Сычев, брал Берлин". Человек, который возродил совет ветеранов, который принимал участие в битве на Курской Дуге, человек, который активно занимался присвоением Твери статуса и звания Город Воинской Славы", - подчеркнул Игорь Руденя. губернатор Тверской области.

Спартак Андреевич сказал, что продолжает оставаться в строю, в этом ему помогает спорт, активная жизненная позиция и желание делиться своим опытом и знаниями с молодёжью.

"Я знаю, что по итогам войны, осталось 5% вашего поколения. Трудно представить, война закончилась, а всего 5% вашего года ребят осталось живыми. Поэтому мы преклоняемся перед вашим поколением, лично пред Вами", - отметил Алексей Гордеев, заместитель председателя правительства РФ.

К многочисленным наградам ветерана в день рождения присоединилась ещё одна. За многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие Тверского региона и активную общественную деятельность, Спартаку Андреевичу Сычеву присвоено звание Почётный гражданин Тверской области. Губернатор поздравил юбиляра и вручил знак, подтверждающий это высокое звание. Алексей Гордеев подарил компьютер, который именинник намерен освоить в ближайшее время с помощью своей дочери.

Ирина Пономарева, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня