Обратная связь
(4822) 32-18-52
+8 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 6 Сентября 2018, 17:36
580

Тверской театр кукол открывает свой 75 сезон

Тверской государственный театр кукол открывает зрителям свои двери в новый юбилейный сезон. Яркий, музыкальный, веселый и главное, поучительный спектакль о том, что все знать и быть любознательным - это полезно, познакомит маленьких зрителей с чудесной "африканской" сказкой и ее забавными героями.

Тверской театр кукол открывает свой 75 сезон 20 сентября красочным и весёлым спектаклем "Слонёнок". Во всех цехах идёт активная подготовка к премьере, постановке "Кентервильское привидение" по новелле Оскара Льда. Готовятся декорации, завершается работа с куклами. В цехе по изготовлению сложных конструкций и кукол художники-конструкторы решают задачу, как совместить старинную бутафорскую камеру и современные технологии.

"Делаем сейчас кинокамеру, в которую будет вставлена видеокамера и в процессе спектакля она будет транслировать изображение на экран, который будет повешен на самой сцене, то есть проекция будет вестись в прямом эфире", - отметил Александр Филиппов, художник-конструктор.

Спектакль "Кентервильское привидение" будет ставить питерская команда, в её составе - театральный композитор Николай Морозов и режиссёр - постановщик Пётр Васильев. Постановка готовится для семейного просмотра, премьера планируется на 5 октября.

"Для нашего театра это такое значимое событие, потому что произведение достаточно серьёзное, сложное, там будет очень много эффектов, мультимедийное оборудование будем использовать. У нас будет живая музыка, занята вся труппа, достаточно серьёзное произведение. Мы к этому готовимся основательно", - рассказала Наталья Мажуга, и.о. художественного руководителя Тверского театра кукол.

В октябре коллектив театра кукол поедет на обменные гастроли. Как раз сейчас идёт репетиция спектакля "Конёк горбунок", который будет представлен в числе других астраханским зрителям. В Твери можно будет в это время познакомиться с творчеством коллег из Астрахани. В декабре Тверской театр кукол со спектаклем "Мальчиш Кибальчиш" станет участником фестиваля "Отечество и судьбы", который пройдёт в Ульяновске.

Ирина Пономарева, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня