Обратная связь
(4822) 32-18-52
+22 C
Ветер: северо-запад, 1 м/сек.
Влажность: 42%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 17 Мая 2018, 19:33
101

Тверской театр драмы приглашает на премьеру

Тверской театр драмы приглашает на премьеру авантюрной, яркой, музыкальной комедии - спектакля "Двенадцать стульев", в постановке Александра Павлишина. Зрителей ждет оригинальное прочтение романа. Накануне, на репетиции побывала наша съемочная группа.

Известный роман Ильфа и Петрова "12 стульев" экранизирован не один раз, а вот театральные постановки до сих пор редкость.. Режисёр Александр Павлишин давно размышлял о такой возможности, считая, что Остап Бендер остаётся современным персонажем и искал свой подход к подаче известного сюжета. Зацепила магия числа 12, и он усилил её тем, что решил помимо двух главных героев все остальные роли распределить между 12 актёрами.

"Нагрузка на актёров большая, но, мне кажется, это определённая школа, и определённый экзамен профессиональный для актёра, что мгновенно не только переодеть костюмы, успеть и парик надеть, но мгновенно попытаться хотя бы, может это получится, перевоплотиться психологически в совершенно другого человека", - рассказал Александр Павлишин, режиссёр-постановщик.

В день съёмок, Геннадию Бабинову, назначенному на роль Остапа Бендера, исполнилось 27 лет, как раз в таком возрасте был и его персонаж. Актёру интересен и симпатичен герой своим жизнелюбием, азартом, для которого само сущетвование - это игра. Во время всех репетиций в кармане Геннадия лежит монетка с Отапом Бендером, приобретённая когда-то в Одессе во время театрального фестиваля. Вот такой знак из прошлого.

"На самом деле мы узнали, что существовал прототип Осапа Бендера, это Ося Шор, который жил на самом деле, и в момент выхода романа, он даже нашёл авторов Ильфа и Петрова и требовал у них деньги за то, что они использовали образ в качестве главного героя", - отметил Геннадий Бабинов, актёр.

Алексей Великотный, исполнитель второй главной роли - Кисы Воробьянинова, считает полным страстей не только весь спектакль, но и своего героя, а весь материал очень современным.

В спектакле "12 стульев" звучит оригинальная музыка и песенные тексты, написанные Иолантой Мельниковой. Яркая, авантюрная и музыкальная комедия станет заключительной премьерой 272 сезона тверского академического театра драмы .

Ирина Пономарева, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня