Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 19 Октября 2018, 18:40
228

Тверской поэт Марина Батасова презентует сборник путевой прозы

Сегодня в Твери открывается 4 Межрегиональная книжная выставка- ярмарка "Тверской переплет". Здесь соберутся авторы, издатели и их поклонники, среди которых много тверских имен.

В нашей поездке град Китеж всплыл случайно.

Впрочем, как и многое, описанное в сборнике путевой прозы тверского поэта Марины Батасовой: источники, исчезнувшие усадьбы, клады.

С первых строк автор захватывает внимание читателя мелкими деталями. Для Марины это проба пера, поскольку ее имя связано больше с поэзией.

"Это истории о том, как мы ездили по Тверской области. А по тверской области мы ездили очень долго - 7 лет, каждое лето. Изначально это создавался как проект о святых источниках, мы хотели создать карту святых источников, написать путеводитель", - рассказала Марина Батасова. тверской поэт.

Знакомство с интересными людьми, загадочные места, предания - все это не вписывалось в формат. Так появилась другая книга с интересным названием "Мои любимые кочки, лужи и деревья", навеянное автору впечатлениями от путешествий. Почти 60 страниц и необычные иллюстрации в японском стиле, выполненные питерским художником Сергеем Денисенко - другом семьи.

Эксперимент оказался удачным. Японские-тверские дома, березы стали украшением книги. Свое творение Марина Батасова - автор шести поэтических сборников, лауреат премии Гумилева, председатель Тверского союза литераторов - представит читателю на " Неделе тверской книги". В книжной выставке-ярмарке автор участвует уже в четвертый раз и очень ждет обратной связи. В этом году поэт примет участие сразу в двух площадках. В субботу на презентации Тверского союза литераторов, а в воскресенье - на презентации сборника путевой прозы.

Ольга Сельдемирова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня