Обратная связь
(4822) 32-18-52
+17 C
Ветер: юго-запад, 3.5 м/сек.
Влажность: 53%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 17 Мая 2018, 19:13
403

Тверские художники получили официальное разрешение разукрасить дома

Граффисты не раз обращались в администрацию с деловым предложением. И вот, наконец-то, им дали «зеленый свет».

Такие талантливые рисунки привлекают внимание прохожих, пассажиров общественного транспорта. Если учесть, что это одни из самых оживленных мест в Твери, то настенную живопись смогут рассмотреть в деталях тысячи горожан.

"Граффити - это элемент благоустройства, элемент культуры, который нужно развивать и поощрять. А когда наносятся тегги маркерами, это конечно скорее деструктивный элемент. Мы исключительно за то, чтобы поверхность была подобрана, согласована, потому что у нас город исторический, каждый фасад несет определенную культурную ценность, поэтому мы за то, чтобы подходить к этому вопросу исключительно взвешенно", - рассказал Андрей Александров, зам.начальника департамента хозяйства, благоустройства и транспорта Твери.

Новые граффити неделю назад появились на площади Капошвара рядом с бывшим трамвайным депо, у кукольного театра и в других местах. Тематика связана с историей страны и города. Граффистам помогли в организации работ, покупке баллончиков с краской. Главное, чтобы в настенной живописи не было хулиганских работ, считают в администрации Твери. Настенное искусство должно приносить пользу. Для талантливых художников стрит-арта уже поступили новые заказы.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня