Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
+6 C
Ветер: северо-восток, 0.7 м/сек.
Влажность: 71%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 16 Мая 2018, 17:30
124

Тверская школа №3 осталась без электричества

Проблема о которой все знали, но молчали. В тверской средней школе №3 отсутствует электричество. Здание частично обесточено, но занятия продолжаются. Авария произошла почти три недели назад, и до сих пор электроснабжение не восстановили.

Обеспокоенные родители позвонили во все инстанции, в том числе и нашу редакцию.

Учащиеся трех начальных классов средней школы №3 учатся без света уже более трех недель. Родителям стало известно об этом случайно.

"В понедельник мы узнали, что у нас в классе нет света. Не горит ни один светильник, у нас класс темный, потому что деревья за окном. И дети с утра учатся без света совершенно. Сейчас после того, как родители стали звонить, ругаться, их стали переводить в другие классы, где частично есть свет. Но факт остается фактом", - рассказала Ольга Сульдина, мама ученика 3 В класса.

Переводить в другие классы детей педагоги стали после того, как узнали о нашем намерении делать репортаж.

В 3-ей школе обучается почти 800 человек. Занятия проходят в одну смену. По словам директора, днем 28 апреля произошло перенапряжение, и один из автоматических выключателей сгорел. Из-за неисправного оборудования без электричества остались кабинеты на 1-ом и 2-ом этажах.

"У нас произошла аварийная ситуация, следствием которой стало частичное отключение света в нескольких кабинетах. По итогам мы провели обследование, выявили причины, составили сметную документацию. Сейчас мы готовимся к ремонтным работам", - отметила Светлана Афанасьева, директор МОУ СОШ №3 г.Твери.

Первый этап ремонтных работ намечен на 17-19 мая. Сначала заменят электропроводку, а уже в конце июня установят новые светильники. Вместо люминесцентных ламп в классах появятся светодиодные. На эти цели из городского бюджета будет направлено 69 тысяч рублей. Пока же ученикам придется кочевать по разным кабинетам.

Ирина Шляхтова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня