Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Октября 2018, 11:17
800

В Тверской области стартовала акция «Дни образовательных организаций ФСБ России»

В Верхневолжье по инициативе губернатора Игоря Рудени и при поддержке Управления Федеральной службы безопасности России по Тверской области стартовала военно-патриотическая акция «Дни образовательных организаций ФСБ России в городе воинской славы Твери и Тверской области».

Служить на границе - почетно и престижно. Об этом говорили школьникам Конаковского района представители Голицынского пограничного института. Приехать именно в этот муниципалитет решили не случайно. В поселке Редкино недавно установили мемориал памяти пограничников. И традиции - защищать рубежи Родины - здесь чтут не только ветераны, но и молодежь.

"Ребята положительные и в учебе, и во всех организационных вопросах. Поэтому мы рассчитываем на то, что Конаковский район будет своего рода базой смены пограничной службы. И это воспитательная работа, не только в ФСБ, но и военная служба - она достаточно уважаемая и гордая для нашего района", - отметила Людмила Козлова, глава Конаковского района.

Военно-патриотическая акция впервые прошла 9 лет назад. За это время участники побывали в различных регионах России. В Тверскую область приехали впервые. Но о нашем регионе в Голицынском пограничном институте знают.

"В нашем институте учатся тверичане - ваши земляки, показывают очень хорошие результаты. Я думаю, что здесь вопросы и генов, и истории играют немаловажную роль. Потому что все мы знаем о героизме тверичан и в годы ВОВ, и в более ранние периоды", - подчеркнул Владислав Коньшин, начальник Голицынского пограничного института ФСБ России.

Старшеклассники не только увидели образцы современного оружия. Но и сами смогли попробовать себя в роли будущих военных. Для них был открыт лазерный и страйкбольный тиры. Не только физические качества, но и умение рассуждать важно для современного пограничника. Ребята решали задачи, проходили психологическое тестирование. Отдельно развернули фотозону, где все желающие могли услышать историю службы и сделать снимок на память.

Одновременно с Конаковским районом такие же мероприятия прошли еще в 4 городах региона: Бежецке, Вышнем Волочке, Торжке и Кимрах. А в четверг в патриотической акции примет участие город воинской славы Ржев. В ходе масштабных мероприятий можно будет подробно узнать, где и в каких ВУЗах страны готовят защитников рубежей Отчизны, какие требования к ним предъявляются.

"Это вообще-то показать, насколько важны и достойны у нас те, кто занимается обеспечением безопасности. То есть задача - поднятие имиджа тех людей, которые занимаются этим", - отметил Андрей Белоцерковский, заместитель председателя Правительства Тверской области.

Завершатся дни образовательных организаций ФСБ России в Твери. 13 октября здесь пройдет форум "Я - патриот".

Александр Сабитов, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня