Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 16 Октября 2018, 11:23
245

Проект нового Устава Твери отправлен на доработку

Теперь в кратчайшие сроки документ должны будут переработать и снова представить на обсуждение.

Хотя большинство парламентариев и одобрили принятие Устава в первом чтении, но по закону для этого требуется не менее двух третей голосов. В итоге, чтобы принять проект за основу, двух голосов всё же не хватило.

Необходимость принятия нового основного закона Твери состоит в том, что действующий сейчас Устав не отвечает современному федеральному законодательству.

Например, это касается благоустройства территорий, сферы полномочий администрации и других вопросов. Поэтому основной аргумент возражавших против него депутатов как раз в том и состоял, что текст нового устава Твери также имеет ряд существенных недоработок.

"Мы сейчас создадим комиссию, которая будет разрабатывать новую редакцию Устава города Твери. Я думаю, в ближайшее время она будет внесена также на комитет по местному самоуправлению, рассмотрена Комитетом и принята на Думе, потому что городу необходимо привести в соответствие со 131 законом Устав города Твери, поэтому максимально быстро мы должны рассмотреть", - отметил Евгений Пичуев, председатель Тверской городской думы.

Планируется, что новая редакция будет готова уже на следующей неделе, так как сроки принятия документа весьма ограниченные. В случае одобрения также решением Думы будут назначены сроки публичных слушаний, в ходе которых жители и депутаты смогут внести свои предложения и изменения. Другой важный вопрос касался перераспределения средств в городском бюджете. Депутаты одобрили выделение субсидии в размере свыше 22 миллионов рублей МУП ПАТП-1. Эти средства пассажирскому автопредприятию требуются на выплату заработной платы и обязательные платежи.

"Его нельзя рассматривать как бизнес и как коммерцию, поскольку мы ездим на маршрутах, то у нас выручка 500, 800, полторы тысячи в день, с разных мероприятий, мы возим льготников, мы возим наших школьников", - рассказал Артур Сычёв, депутат Тверской городской думы, директор МУП «ПАТП-1».

Также предложено перераспределить средства внутри муниципальных программ. В частности, решено выделить деньги на завершение строительства модульной котельной для отопления жилого дома № 97 на улице Шишкова, на установку 14 светофоров и пешеходного ограждения. Полмиллиона рублей планируется заложить на демонтаж 43 незаконных рекламных конструкций.

Александр Сабитов, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня