Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 14 Июня 2018, 22:38
1533

Маэстро Юрий Башмет приехал в Тверь с симфоническим оркестром

В программе звучат лучшие произведения Петра Чайковского.

Наконец-то, это свершилось. Тверитяне увидели и услышали долгожданный концерт народного артиста России Юрия Башмета. Здесь под открытым небом, на Театральной площади, прославленный музыкант выступает вместе с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия». С самого начала приезд именитых гостей в Тверь обещает нечто необычное.

К этой импровизированной сцене приковано внимание всех камер. Попасть на концерт легенды мировой классики, безусловно, удача. Для сотен любителей и знатоков музыки такое выступление - настоящий подарок.

На счету Юрия Башмета - десятки концертов на самых знаменитых площадках, среди них - Карнеги холл и оперный театр Ла Скала. Для талантливого музыканта писали выдающиеся композиторы: Альфред Шнитке, Микаэл Таривердиев, Гия Канчели, Александр Чайковский. Ему посвящено более 50 произведений. В Тверскую область Юрий Башмет приезжает уже не в первый раз. Он выступал на фестивале «Музыкальная осень в Твери». И вот снова – триумфальное возвращение.

Маэстро предстал в разных амплуа – альтист и дирижер сменяли друг друга. Инструмент, на котором играет Юрий Абрамович, работа известного итальянского мастера Паоло Тесторе. Башмет показал невероятную красоту и глубину его звучания. За это его и назвали одним из величайших ныне живущих исполнителей.

Сегодня симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета исполняет произведения Петра Чайковского. И каждый раз вызывает бурю оваций. «Фестиваль искусств» продолжает традицию выступления знаменитых артистов на открытых площадках Тверской области. А значит, сюрпризы еще будут продолжаться.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня