Обратная связь
(4822) 32-18-52
+2 C
Ветер: юго-запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 81%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 10 Января 2019, 11:00
340

Исполнилась заветная мечта юного жителя Тверской области

В Тверской области еще одним счастливым ребенком стало больше. Маленький житель Бологовского района увидел самолеты.

У юного жителя Бологого Максима Боброва редкое генетическое заболевание. Неутешительный диагноз, единственный на всю Россию, мальчику поставили в полтора года. В 4 была сделана трансплантация стволовых клеток костного мозга. И примерно с этого времени Максим увлекается военной техникой. Его интересует всё, что связано с армией. Служить в силу недуга ему не придется, но мечту побывать в настоящей воинской части сегодня удалось воплотить в жизнь.

«Мы очень рады что заботятся все-таки о детях, о таких, которые никуда не могут выехать. Это очень приятно», - поделилась со съемочной группой мама Максима Елена Боброва.

Сам факт поездки для Максима - это целое событие. Прогулки и общение сведены до минимума. Ребенку нельзя болеть - любое повышение температуры убивает донорские клетки. Нельзя и перенапрегать здоровую часть головного мозга, иначе возможны необратимые последствия. Но желание жить у этого одиннадцатилетнего мальчишки на столько велико, что даже бывалые офицеры готовы исполнить любую мечту. По команде поднимают военные истребители в небо. И уже за чашкой чая Максим смог поделиться впечатлениями.

«Теперь ты видел самые лучшие передовые образцы российской военной техники, которые стоят на вооружении, на которых работают летают наши летчики и это лучшие мировые образцы техники, поэтому ты сегодня стал человеком, который живьем увидел, как работают боевые самолеты».

Губернатор Игорь Руденя сегодня выступает в роли волшебника. О мечте Максима и еще четырех ребят из Тверской области он узнал на «Елке желаний» Президента.

«Я считаю, что вообще это очень хорошая традиция, очень хороший опыт и очень хороший проект, который надо продолжать каждый год и мы к этому готовы и будем всячески поддерживать эти начинания и такие проекты», - отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В 2019 году все загаданные желания удалось исполнить.

Ирина Швагер, Валерий Обрывин, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня