Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 6 Апреля 2018, 21:37
2534

ГТРК «Тверь» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи

Принять участие в судьбе больного ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс-сообщение со словом « ДЕТИ» на номер 5542 (количество смс не ограничено). В вашей помощи нуждается Настя Горячева.

Развивающие игры для восьмилетней Насти Горячевой - любимое занятие. Особенно маленькой тверичанке нравятся цветные карандаши и ручки. Правда, шедевры пока не получаются, поскольку у ребенка детский церебральный паралич в форме мышечной слабости. По словам мамы, девочка родилась в срок и на момент выписки ее признали абсолютно здоровой.

Проблемы заметили позже. У ребенка наблюдалось дрожание ручек и ножек, что говорило о повышенном внутричерепном давлении. Медикаментозное лечение провели в детской больнице. В год родители начали замечать отставания в развитии.

"Она не развивалась т.е. она до года не ползла, не сидела, естественно не говорила, ничего вообще. Мы кололи уколы, массажи делали, таблетки пили, наблюдались у невролога, потом в год положили на обследование и нашли герпетический энцефалит", - рассказала Наталья Горячева, мама Насти.

Словами медиков - острое инфекционное поражение головного мозга. Так же диагностировали ДЦП. Провели терапию, что помогло малышке начать ползать, сидеть, вставать у опоры. В полтора года у ребенка появились приступы эпилепсии. И снова лечение. Эпилепсия для семьи Горячевых стала страшным приговором. От ребенка отказались массажисты, логопеды. А родители надеются, что помочь дочурке можно. И такая клиника есть, правда в Москве. И там Настю берут на лечение, но оплатить его семья не может.

"Настя нуждается в госпитализации для обследования, коррекции противосудорожной терапии, чтобы добиться длительной ремиссии по эпилепсии. В дальнейшем это даст возможность проводить полноценное восстановительное лечение", - отметила Елена Малахова. невролог ИМТ г. Москва.

Стоимость лечения 199 430 рублей. Читатели газеты " Коммерсант" и сайта "Русфонд" соберут 150 430 рублей. Не хватает 49 тысяч. Помочь маленькой Насте очень просто. Достаточно отправить на короткий номер 5542 СМС сообщение со словом " Дети" . Стоимость одного сообщения 75 рублей.

Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвования через мобильное приложение. Другие способы на сайте " Русфонд". Сейчас и мама и Настя мечтают получить помощь, потому, что впереди у девочки целая жизнь, которую хочется наполнить радостными моментами общения со сверстниками.

Ольга Сельдемирова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня