Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 10 Января 2019, 17:17
127

Экстренные службы тверского региона подвели итоги новогодних праздников

За праздничные дни в Тверской области произошло 63 пожара, на 4 больше, чем в прошлом году. В огне умерли 9 человек, в начале 2018-го - 8. Все погибшие были в состоянии алкогольного опьянения.

Причины возгораний традиционные: замыкание электропроводки, нарушение правил эксплуатации печей и неосторожное обращение с огнем при курении. Алкоголь также стал причиной временного изъятия из семей шестерых детей в Селижаровском районе, которые в новый год оказались без присмотра взрослых.

«На сегодняшний день в две семьи дети были возвращены, комиссионно обследованы были их жилища, установлено, что детей можно родителям отдать, они пришли в чувство, а трое детей из одной семьи до сих пор находятся в центральной районной больнице Селижарова», -отметил Дмитрий Евсеев, заместитель начальника ГУ – начальник УНДиПР ГУ МЧС России по Тверской области.

За новогодние праздники не было случаев гибели и травмирования во время использования пиротехники. ЧП в социально значимых учреждениях не зарегистрировано. Сотрудники МЧС дежурили круглосуточно.

«Мы были готовы. Ежедневно заступали более 600 сотрудников. Безопасность мы обеспечили на 840 объектах», - рассказал Александр Жуков, врио начальника УОПиАСР ГУ МЧС России по Тверской области.

Происшествий на воде также не было. Однако по распоряжению губернатора специализированные службы находятся в режиме повышенной готовности до 20 января, пока не пройдут Крещенские купания. В ближайшие дни проведут проверку состояния мест для купания.

«На сегодняшний момент, если брать среднюю толщину на реках и водоемах, на реках области она до 9 до 20 см, если на озерах - от 20 до 25 см в среднем толщина льда. Сейчас структура льда однородная, довольно прочная», - отметил начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Тверской области Станислав Дмитриев.

Итоги праздничных дней подвели и в Госавтоинспекции. В регионе за это время произошло 35 ДТП, в которых 3 человека погибли. Несколько аварий были по вине водителей в состоянии опьянения.

«В целом принятыми нами мерами за прошедшие праздники на территории тверского региона задержаны более 200 водителей, которые управляли автомобилями, находясь в состоянии опьянения», - рассказал Денис Черных, начальник УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Большинство аварий произошли в областной столице, на федеральной трассе М-10 - 3 ДТП. Происшествий с машинами на М-9 «Балтия» в новогодние праздники не зарегистрировано.

Екатерина Бардеева, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня