Обратная связь
(4822) 32-18-52
+8 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 12 Октября 2018, 19:02
118

Актеры ТЮЗа готовы удивлять тверскую публику

В премьере занята почти вся труппа. Благодаря необычным режиссерским решениям и современной мультимедии спектакль заиграл новыми красками.

На сцене - знаменитая сказка Пушкина о царе Салтане. Новые краски придали известной всем истории художник -постановщик Елисей Шепелев и художник по свету Дмитрий Зименко. Актёры с большим удовольствием воплотили все задумки на сцене. В спектакле задействована практически вся труппа.

"Он очень многослойный, сценография очень интересная, интересная хореография, видеоряд, и во всём этом нужно существовать ещё и актёрски, ещё и в свет попадать, и чтоб тебя ещё и слышно было в микрофоны. Т.е. очень много объектов внимания, это с точки зрения технической, а с точки зрения актёрской, Пушкина всегда играть приятно", - поделился Алексей Пучков, актёр Театра юного зрителя.

Любой ребёнок хорошо знает сказку про трёх девиц, которые пряли поздно вечерком, и чем обернулись их мечтания. Но есть моменты в этой истории, которые кажутся особенно интересными.

"Мне вот понравилось, что было волшебное число три, три дочери. Когда сын, он превращается в осу, и смог летать из одного царства в другое", - рассказал Артём Ушаков, ученик школы № 1, г. Тверь.

Спектакль сразу приковывает к себе внимание зрителей. В постановке задействовано новейшее мультимедийное оборудование. Костюмы, реквизит, декорации и видеоряд - всё выдержано в одном стиле. Персонажи напоминают сложенные из бумаги фигурки, это требует особой пластики движения.

"Спектакль очень интересный, он, в первую очередь, очень красивый, он яркий, он заводной, и он такой энергетически наполненный. Нам, актёрам, можно в нём несколько оторваться и похулиганить, в определённой естественно, форме", - отметил Иван Жамойтин, актёр Тверского театра юного зрителя.

Актёры с большим азартом, в каком-то непрерывном хороводе, двигаются и поют на сцене, и при этом весь спектакль с юмором, что даёт основание, даже в сложных ситуациях, в которые попадают герои, не вешать нос.

Ирина Пономарева, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня